You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pohon Gratis Di Sukabumi Selatan Siap Dibagikan
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

76 Bibit Pohon Dibagikan di Sukabumi Selatan

Sebanyak 76 bibit pohon gratis diterima Kelurahan Sukabumi Selatan hasil pengajuan warga dari Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat.

Dari delapan RW di wilayah kami, hanya RW 02 saja yang mendapatkan pohon gratis, karena sejak awal mereka yang mengajukan

Camat Kebon Jeruk, Agus Triono mengatakan, pendistribusian pohon gratis di Kecamatan Kebon Jeruk baru dilakukan di Kelurahan Sukabumi Selatan. "Kelurahan lain informasinya menyusul," ucapnya, Rabu (28/10).

Sekretaris Kelurahan Sukabumi Selatan, Agung Edi Santoso mengatakan, puluhan pohon gratis itu rencananya akan dibagikan kepada warga di lingkungan Kampung Kecil RW 02, Sukabumi Selatan.

12.430 Pohon Dibagikan di Jakbar

"Dari delapan RW di wilayah kami, hanya RW 02 saja yang mendapatkan pohon gratis, karena sejak awal mereka yang mengajukan, selain itu, RW 02 juga tengah kita siapkan untuk mewakili lomba Rumah Sehat di tingkat kecamatan," katanya.

Untuk mengawasi bibit pohon tersebut dirawat atau tidak, tambah Agung, pihaknya akan memberi tugas khusus pada 54 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

"Selain melakukan kebersihan setiap sarana publik, Petugas PPSU nantinya akan ditugasi untuk melakukan pengawasan terhadap warga yang menerima pohon gratis," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3435 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye1037 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye956 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye922 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye845 personFolmer